Рулет рыбный с овощами
Из совсем недорогой рыбки можно приготовить вкусную и красивую закуску. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Филе хека (или другой рыбы) 300-350 г
- Морковь отварная 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Крупа манная 1-2 ст.л.
- Соль, специи (по вкусу)
- Чеснок 3 зуб
- Горошек свежезамороженный 4-5 ст.л.
Приготовление пошагово
Филе хека пропустить через мясорубку, добавить морковь, порезанную небольшими кубиками.
Свежезамороженный горошек залить кипящей водой на 1 минуту. Слить горячую воду и сразу же залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем воду слить. Добавить яйцо и горошек к фаршу и моркови.
Всыпать манку. Добавить соль, перец, порезанный мелко чеснок и специи. Хорошо фарш перемешать и выложить в виде рулета (колбаски) на смоченную водой пергаментную бумагу.
Завернуть бумагу так, чтобы получился вид конфеты. Перевязать толстой нитью или веревкой. Поместить рулет в холодильник на пол часа.
Отварить рулет в кипящей подсоленной воде или на пару в течение 20-25 минут. Остудить немного, снять веревку, убрать бумагу. Нарезать рыбный рулет на кусочки. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!