Рулет рыбный с овощами


Из совсем недорогой рыбки можно приготовить вкусную и красивую закуску. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты

  • Филе хека (или другой рыбы) 300-350 г
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крупа манная 1-2 ст.л.
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Чеснок 3 зуб
  • Горошек свежезамороженный 4-5 ст.л.


Приготовление пошагово

Филе хека пропустить через мясорубку, добавить морковь, порезанную небольшими кубиками.

Свежезамороженный горошек залить кипящей водой на 1 минуту. Слить горячую воду и сразу же залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем воду слить. Добавить яйцо и горошек к фаршу и моркови.

Всыпать манку. Добавить соль, перец, порезанный мелко чеснок и специи. Хорошо фарш перемешать и выложить в виде рулета (колбаски) на смоченную водой пергаментную бумагу.

Завернуть бумагу так, чтобы получился вид конфеты. Перевязать толстой нитью или веревкой. Поместить рулет в холодильник на пол часа.

Отварить рулет в кипящей подсоленной воде или на пару в течение 20-25 минут. Остудить немного, снять веревку, убрать бумагу. Нарезать рыбный рулет на кусочки. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

https://tveda.ru

Популярные сообщения из этого блога

Плов в горшочках

Свиная рулька в рукаве

Домашнее сливочное масло