Плов в горшочках
Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд. Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы, тем не менее, попробуйте узбекский плов с курицей.
Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». В зависимости от компонентов, плов бывает и повседневным яством, и праздничным. Как и все популярные блюда, плов можно готовить по разным рецептам, но «Со Вкусом» предлагает тебе попробовать особый способ приготовления плова.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Рис 400 г
- Вода 400 г
- Морковь 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
Приготовление пошагово
Замочите рис в подсоленной воде на час.
Пока рис замачивается, приступайте к приготовлению мяса. Для начала обжарьте морковь до золотистого цвета, а после добавьте мясо и доведите до готовности, постоянно переворачивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в горшочки мясо первым слоем. Сверху положите размоченный рис и залейте всё кипятком или бульоном так, чтобы рис на 1 см покрывала жидкость.
Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на час-полтора. Готовый плов оставьте остывать на 10 минут вне духовки, затем посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Полезный совет
Плов в духовке станет вашим фирменным вторым блюдом, которое не требует много возни и разных действий. Просто позвольте духовке сделать вкусный плов за вас! Подавать его лучше всего в комплекте с овощной нарезкой или салатом.