Томатный гамбургер
Алеся Устинова, фуд-блогер и автор кулинарных книг, предлагает вариант диетического гамбургера: вместо хлеба - помидоры!
Ингредиенты
- 300 г смешанного фарша
- 6 небольших помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- свежесмолотый черный перец
- соль
Приготовление пошагово
Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку. Духовку разогреть до 200С. Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр гамбургера. В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут. Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.