Булочки с чесноком
Аппетитные чесночные булочки с зеленью отлично заменяют хлеб, который обычно подают к супу или борщу. Такое угощение удивит ваших близких почти так же, как и праздничное блюдо. Чего только стоит превосходный аромат, который остается на кухне после их выпекания!
Чтобы булочки получились воздушными, их готовят на дрожжах. Как и любая другая выпечка, чесночные булочки особенно вкусны, пока свежие. Поэтому советуем заготавливать тесто с запасом и хранить в холодильнике в пищевой пленке (не более 5 дней). На следующий день останется только достать необходимый кусок и отправить в духовку новую порцию изделий.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб
- Молоко 250 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 50 г
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Зелень 1 пуч
- Желтки 1 шт.
Приготовление пошагово
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и молоко. Замесите тесто, укутайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
В это время приготовьте начинку: измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и размягченным сливочным маслом.
Обомните тесто, сформируйте из него небольшие лепешки. Их можно выдавить стаканом из цельного пласта теста или сформировать из теста колбаску, затем порционо нарезать ее и раскатать каждый кусочек.
В центр каждой лепешки выложите начинку, сложите кружочки вчетверо. Поместите по 2–3 получившихся треугольника в форму для кексов, смажьте желтком.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Готово!
Полезный совет
Восхитительные булочки можно выпекать круглый год: зелень можно заменить на соус песто или сухие травы, например тимьян. Пусть и ваши друзья попробуют приготовить пышную вкуснятину, делитесь с ними рецептом!